(85.)
für A. Dieckmann

Tor: S. Schalnas, C. Seidler

Nach guter Vorbereitung und Trainingslager ging der WSV 90 in die Rückrunde der Kreisoberliga.

Im ersten Spiel sollten in Brettin die ersten Punkte eingefahren werden, jedoch bekam das Vorhaben einen kleinen Dämpfer, denn ohne 4 Stammspieler (A. Köppe, S. Kollek, S. Rudolph, P. Redmann) ging es zum Auswärtsspiel. Das Fehlen machte sich jedoch nicht bemerkbar, denn eine geschlossene Mannschaftsleistung und eine clevere Spielweise sorgten für ein überraschenden 2:1 Sieg.

In den ersten 20 Minuten der ersten Halbzeit mussten sich die Wörmlitzer nach den Umstellungen erst noch finden, was in der 15. min mit dem 0:1 bestraft wurde. Nach einer Flanke von Links konnte der Ball nicht geklärt werden und so hatte P. Busse im Tor keine Chance, den Schuss aus 5 Metern abzuwehren. Danach entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel, wobei Brettin die besten Chancen hatte, die Führung auszubauen, der WSV hingegen nur mit wenigen Kontern für Gefahr sorgte.

In der 2. Halbzeit spielte der WSV dann mit, stand hinten sicher und mit guten Kombinationen wurden einige gute Möglichkeiten herausgearbeitet. Eine davon wurde in der 70. Minute zum 1:1 Ausgleich genutzt. Nach einem schönen Anspiel von S. Wegner auf S. Schalnas konnte dieser aus 16 Metern den Torwart mit einem Beinschuss überwinden. Die Gastgeber nun mit wütenden Angriffen, doch ein guter P. Busse im Tor sowie die Abwehr um Libero F. Fischer hielten das Spiel offen. In der 85. Minute dann ein Konter des WSV, als A. Dickmann von der rechten Seite aus S. Schalnas in der Mitte bediente und dieser steil auf die linke Seite zu R. Haberland passte, konnte C. Seidler dessen Hereingabe aus 2 Metern über die Linie befördern: Ein perfekter Konter und der Siegtreffer für den WSV 90, der in den letzten 5 Minuten nichts mehr anbrennen ließ!